Цветок жизни

Я найду в забытом всеми
Крае высохшем цветок.
Как же он не сгинул с теми,
Кто жить в засухе не смог?

Как он выжил, чем живёт он
В этом пекле средь жары?
Твёрдый стебель, свежий локон,
Листьев зелень – молоды.

Словно только, что он вырос
И расцвёл прямо сейчас.
Как такое появилось?..
Вижу, словно в первый раз.

Ведь вокруг лишь камни, глина,
И песок лежат ковром.
Не пустынная картина
Приоткрылась мне цветком.

Где берёт себе он влагу?
Нет дождей, земля пуста.
Счесть его за бедолагу
Не позволит красота.

Я дотронусь до цветочка –
Нет, живой он, как и я.
Словно маленькая строчка,
В грязном мире бытия.

Удивлюсь и сяду рядом
Я с живою красотой.
И его представлю садом
С окружавшей пустотой.

Станет он моей наградой
В бесконечности пустынь,
Для души моей отрадой
На оставшуюся жизнь.

20 января 1996г.
п. Мирный


Рецензии
Спасибо,Виталий!
Очень нежно -о маленьком живом цветочке,частичке матушки-природы.
У Вас это удивительно тонко получается!

С уважением,
Мария.

Мари Васильева   03.11.2008 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и что понравился цветочек! Ему как раз внимания и не хватает в нашей пустыне жизни.

Виталий Ревякин   06.11.2008 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.