В лавку к хранителю древностей...

***


В лавку к хранителю древностей
……………………………….я невзначай забреду,
Пить попрошу и пристанища.
В д р у г в с ё е м у р а с с к а ж у.
Чётками будет он нервничать,
………………………старый достанет кувшин.
Зелья настойного гадкого
………………………..даст мне отпить на аршин.
Я отхлебну и, поморщившись,
………………………….хрипло спрошу – для чего?
Для реставрации милая,
………………………………….пей – не оставь ничего.
Спи после, встанешь как новая –
……………………………чистою станет ладонь.
И вот перо, что волшебное -
………………………..ты напиши всё, чтоб вновь.
Все что желаешь - исполнилось,
…………………..все – кого хочешь – придут.
Все волшебства и несбыточность
……………………………в руки тебе отдадут.
……………………………………………………………
Утро забрезжило светлое
………………………….птицами звонок рассвет.
Я за перо и на рученьки –
…………………………ну, жизнь желанную петь.
Все расписала подробненько -
…………………………..стёрла до нельзя перо
А мой хранитель смеется мне -
………………………………..ну, брат, тебе не дано.
Стать рас - счастливою самою,
……………….жить - как велела мечта
Ведь на ладошках расписана -
…………………………жизнь, что была твоя – та….

***


Рецензии
Чётками нервничать - хорошая находка. История интересная, у каждого наверное свои пересечения и лавки древностей.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   05.07.2008 09:05     Заявить о нарушении
Иногда забредаем. Находки по настроению.
Спасибо за живое слово.
Вживую я попросила бы у тебя автограф, Сергей. Вот так то....
))))))))))

Наталья Степаненко   05.07.2008 09:16   Заявить о нарушении
Зависит от местоположений и расстояний.

С улыбкой, Сергей

Сергей Брянцев   05.07.2008 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.