Марина

Полёт «аквамариновых», дублированный дважды,
Исполненный Мариною,
пленил меня однажды...

И, если с чем-то сравнивать: глаза её – родник,
К которому я, раненый
и жаждущий, приник!

Каштановое облако расставленных тенёт;
Рукою мага соткано, душистое, как мёд!

В нём плоть и явь небесная! Возьми её, Атлант,
Изюминку воскресную
и нежности талант!

И где бежит над собственной дорожкою луна,
Умноженная окнами,
мне чудится она!

Иначе небо смотрится
над городом большим,
Где эдакою скромницей – полёт её души.

Где, на прогулку падкая,
стопа её слышна -
Ворует жизнь украдкою
любви моей луна!

 


Рецензии