Случилось это лет тому не помню

Случилось это лет тому… не помню,
Но в послеледниковую эпоху
Июльским солнцем выжгло помидоры,
И были стерты ластиком границы.

Глава семейства с камерой на пузе
Оглядывал окрестность для стоянки
И лежбища. На майке надпись — «Russia»
Красноречиво выражала кривду.

Жена той майки (стыд матриархата)
Сощурившись на солнце, загорала
И представляла лампу фотосессий.
Тем более у «Volvo» на капоте.

Пекло. Потели шея и подмышки.
Глава семейства вспоминал о пиве
О девочке-любовнице. Про деньги,
Которые потратил ей на платье…
С досадой сплюнул в сторону. Но ветер
Принес обратно. «Разве ты мужчина?»
И шлепанцем своим универсальным
Помог жучку не выползти на трассу.

Сынишка их тринадцатиосенний
Не упускал возможности… Ну, в общем
Добрался до огромной груды щебня
И валунов эпохи неолита.
Без дела не сидел. Пыхтел и трясся,
Швыряя камни. Мазал по пичужкам.
Потом схватил голыш размером с тыкву
И обнаружил странные рисунки…

«Там прыгали такие человечки…
У них из тела палочки торчали…»
Так он отрепетировал признанье
Для папочки. А что до удивленья,
Так он такое видел в Интернете,
Чего не снилось нашим докторам.

Спустя столетье приволок отца он
На камеру заснять свою находку…
А мама все лежала на капоте,
И, все возможно, обреталась в Каннах.

У старшего тогда мелькнуло: «Вобля!»
(Такая рыба есть. Цена — копейки)
Но так как был он слишком образован,
Вздохнув, с достоинством заметил сыну:
«Давай положим камушек на место.
И ничего не скажем. Даже маме.
Иначе налетит толпа ученых,
А мы с тобой на отдыхе… Согласен?»
Последовал кивок. И стопроцентно
Наследственность и верность обозначил.
       …………………
Семья на побережье отдыхала
Рабы в порту грузили «Кока-Колу».
Как мамонты гудели пароходы.
И плыли облака палеолита.
Мораль таких историй знает каждый:
Чтоб от породы уберечь природу,
Господь придумал бездны и ущелья…
Еще что? А! Россия — чемпион!

P.S.
Спокойно, по-отечески, на сердце,
Что камень в «вечном обмороке» (Герцен).


Рецензии
Уж, да, природы лобик узкий не даст остатки обнаружить миру. Не то, что там, какие-то рисунки, а даже может и метеорит тунгусский...

И смешно и грустно, больше грустно.

Мельник Ирина   04.07.2008 20:52     Заявить о нарушении