Ночью

Ночью легче дышится, свобода
Проникает в грудь твою неслышно.
Ты давно не чувствовал такого
Смерть сознанья, помутненье в мыслях.

Желтый свет из окон того дома
Не прельщает, он не интересен.
Электричество-ничто, сравни попробуй
Тайну космоса и наших старых писем.

Ты так схож с немыслимой Вселенной,
А сейчас Вы оба в единенье.
Покоряясь власти незабвенной,
Ты вошел в тот мир свободный?-пленный....


Рецензии