Весь мир - театр...

«Весь мир – театр, люди в нем актеры» -
Так говорил давно Уильям Шекспир.
Прописан текст, тесны чудес просторы,
Струится в воздухе интриги эликсир.

Во всех из нас живут Его герои,
И каждый спрашивал себя: «Быть иль не быть?».
Ревнивые мужья, разгорячаясь в злобе,
Готовились жену-изменщицу убить.

И кто же не мечтал во сне увидеть сказку,
Когда на мир густой вуалью ляжет ночь?!
А кровные враги, устроив смерти пляску,
Мирились, потеряв, кто сына, а кто дочь.

Ведь жизнь бывает повестей печальней,
И самая прекрасная любовь
Разбита будет вдребезги как куб хрустальный,
А по осколкам будет литься братьев кровь.

Стать королём и укротить строптивых,
Мир восстанавливать разрушенных эпох –
Живут на свете Гамлеты, Макбеты, Лиры,
Под именем иным, но их определен итог.

«Весь мир – театр, люди в нем актеры» -
Сказал, и оказался прав Уильям Шекспир.
Огромна сцена, полон зал, вот только не хватает режиссера,
И пьесы дней порой зачитаны до дыр.


Рецензии