Невыносимо

Невыносимо
Носки сапог пропахли бензином
Весенними лужами, грязью стылой.
Невыносимо
Плывущим взглядом цепляться
За серый иней...

А я на санях везу свой гроб,
так милый сердцу.
Асфальт визжит. В поту весь лоб.
Но мне не деться
От этой зимы никуда,
Пуская она вся в пролежнях,
Пуская давно вместо льда - вода
Моя зима,
Моё сокровище...


Рецензии