Размышления

Когда темнота заполняет еще летний город
И свет фонарей разрывает воздуха ритмы
Впиваются в кожу и держат упрямо за ворот
Глухие мотивы, мои одинокие нимфы

Терзают сомнения, шепчут на ушко с оскалом
Наводят на мысли, ошибки с призами все путают
Летают, кружась в хмельном хороводе усталом
Мешают Морфею настырно меня убаюкивать

Покой подарите, прошу вас, святые угодники
Верните мои еще не убитые клеточки
От копий фальшивых вернуться к исходникам
Стереть из души бутафорию, лживые меточки

Разбил бы давно все осколки, что где то под кожей
Растер в порошок и развеял под сердцем на память
Отсутствие боли способно нас делать моложе
Вопрос только в том: хочу ли я это исправить?


Рецензии