Андрей Серёгин

Воспоминания о родном доме…

Вечер плыл… природа затихала,
В сумраке манящих огоньков
Тихий шепот ветра,
Шелест под ногами
Сердца зов меня сюда ведет.
Вот и он порог родного дома.
Те же ставни и со скрипом дверь.
Всё, что с детства было мне знакомо
В сердце словно ожило теперь.
Сколько раз во сне бездомной птицей
В край родной за ветром улетал
Чтобы у порога опуститься.
Только до утра не долетал.
У чужих дорог изгибов больше.
И туман, спускаясь пеленой
Вновь от незнакомого порога
В пустоту уводит за собой.
Время – нить, упустишь – не заметишь.
Вновь сорвется лист календаря
И опять не сбудутся приметы
В срок от января до января.


02.07.2008 год


Рецензии