Андрей Серёгин

О том, как сложен этот мир…

Ты вернулся в свой старый дом
Рассказал, как невесел мир
Что прошел километры дорог
Ты так хмур и печален был…
Что искал ты в чужих краях?
Что ты видел за краем этим?
За чертой, где сама земля
Всей душой прирастает к небу.
Там, где сходятся все пути
И кончаются все дороги.
Там, где солнце за край земли
Вот уж тысячи лет заходит.
Потерял, иль нашёл себя?
Что стоишь, словно тень у двери?
Потускнели твои глаза,
Знать в судьбу ты сполна поверил.
Не таись, расскажи как есть,
На душе сразу легче станет.
Знать, нелёгок он был твой крест,
Коль и тень его в бездну тянет…


02.07.2008 год


Рецензии