Андрей Серёгин

Произведение Шут

Ты звал меня о, мой король?
Отринь печаль и грусть.
И лишь созвучье бубенцов
Здесь раздаётся пусть.

 Хандра отнюдь не приговор
Лекарство знают все,
Всему что есть, наперекор
Весёлый, громкий смех.

Где шут там праздник, хохот
Пир! Смеши паяц народ!
Под оглушающий мотив
Придворных и господ

Подобно солнцу этот смех
Прогонит тень с лица.
Весёлым быть совсем не грех,
Коль то не смех глупца

Пляши и пой придворный шут
Паяц и скоморох!!!
Дари улыбки всем вокруг,
А фрейлинам любовь!!!


       02.07.2008 год


Рецензии