***

 (02.06.2008)
Бесприютность, глухая бездомность…
И колючая мгла на пути.
Пусть открыта спина и души оголенность,
Но живая. Морана, прости!

Было много потерь и шального огня,
Но стояла – вдвоем силы вдвое.
А однажды, ты заводь избрал для себя,
Вместо вихря неравного боя.

Просыпается солнце. Согрели лучи
На плече моем знак Артемиды.
От богов ты в награду семью получил,
Мудрый сын золотой Аррантиды.

Время тоже расставило все по местам –
- в теплом доме свечей огоньки…
Ей в поневе идти к свежетканным холстам,
Ну а мне завывать от тоски.

Мне ведь тоже идет из ромашек венок,
Я сильнее с охоты ждала бы тебя…
Ты ошибся, сказав, что как пес одинок:
Оказалось, что кошка бездомная – я.

Пахнут травы. За лесом уже не видны
Мне домов Беловодья оконца.
Пусть одна, и теперь не борюсь против Тьмы,
Но под сердцем желанное «солнце».

День уходит за море. «Пора спать, дитя.
(Посмотри, как закат брызжет краской!)
Ты из племени Веннов,
А значит, как я, будешь смелой, красивой, но очень несчастной».


Рецензии
НАДЯ, ОЧЕНЬ КРАСИВО! МОЛОДЕЦ!

Милана Зарубина Мушинская   21.07.2008 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Миланочка!
Очень рада, что тебе понравилось.

Надежда Утешева   24.07.2008 08:46   Заявить о нарушении