Я не хотела полюбить...

я не хотела полюбить тебя, поверь
я не хотела виноватых взглядов
искать тебя ночами рядом
травиться ревностью, как ядом
и ждать, когда же скрипнет дверь.

я не хотела полюбить тебя, прости
мне проще было бы на "вы" с тобой остаться
над каждой глупостью смеяться
так высоко не подниматься
чтобы упасть, дойдя до крайности пути.

я не хотела полюбить тебя ничуть
но редактуре подневолен всякий автор
когда безжалостная правка
зачеркивает слово "завтра"
и вписывает вечное "забудь".

ты скажешь - я смогу тебя забыть
переписать стихи в искуснейшую прозу
убрать ненужные вопросы
все будет правильно и просто

но, Боже! я ведь так могу любить!

04.12.07


Рецензии