Зябко и мглисто...

       * * *

Зябко и мглисто. Осень, наверно, права.
Поздними листьями прочь улетают слова.
Корона доверья, зачем ты скатилась в кусты?
Кроны деревьев дрожат, беззащитно-пусты.
Ветер, присвистнув, умчался за речку в поля.
Золото листьев упало в цене до нуля.
Медного гроша не стоят пустые слова.
Хорошее – в прошлом.
       Осень, пожалуй, права…


Рецензии