Доброволки

Каждый
умирает
в одиночку.

Тоже три и тоже суть слова.

Ты купила у любви в рассрочку
на него поддельные права.
Любишь с ними скромно, аккуратно,
погашаешь вовремя кредит
осознаньем, что концу расплаты
некому любимой будет быть.

…Хорошо бы –
       головой о стену
и –
       лицо размазать не спеша…

Каждый
умирает
постепенно.
Сразу – разве что из калаша…

Вот вы где, кудряшки и метелки
юных неслучившихся мамаш…
Кто не в ЗАГС –
       в хот-пойнты! –
       в доброволки! –
стройными рядами –
       шагом марш!
Как собака, битое
       либидко
отточить
       в мортидо,
       как в стилет…
Будет жаль вернуться – инвалидкой,
посему –
       долой бронежилет!..

…раз-мечта-лась!

Случай – не опасный.
Твой –
на сверхкоротком поводке.

…а права – фальшивые, как паспорт
в снайперском наемном
       вещмешке…

А
       права –
       порвать! –
       избить
       в
       осколки! -
веру с надей –
       меж собой стравить!..

…бабы-звери,
волки-доброволки,
выжившие
вы****ки
любви…


Рецензии
Марина, восхитительно пишете. Рада, что вы есть и на стихире.
Сегодня только прочитала вашу "Эго - истину". Потрясает. Просто потрясает.

Светлана Чкония   02.07.2010 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.