Тихотворение

И в этом дождливом ненастье,
под ветром, меняющим курсы,
в моём ледяном запястье
бьётся горячим пульсом

жизнь. Я хочу вернуться
на борт и плыть до конечной
станции. Каменно гнутся
мосты Надмоскворечья,

танцуют серые волны,
в шелка обернув лодыжки,
и жёлтые стрелки молний
ползут с облаков всё ниже,

волосы треплет ветер,
кусает дрожью за плечи.
Отрезок пути на билете
отчаянно не бесконечен.

Мой талисман, мой ангел-
хранитель, укравший везенье,
Останься со мною рядом
в минуту стихопадения.

Теплом твоих рук одета,
Стою у ворот небесных.
Мы не заслужили света,
а на Земле нам тесно.

И мы поднимаемся выше,
до ястребиного крика,
до пустоты, где слышно
лишь тишину...

09.05.08


Рецензии