День пограничника

Кто-то привык дырявить висок
необратимой печатью уродства.

Мне же снова двенадцать строк,
склеенных сургучём стихоплётства.

Мне бы спать да не ждать рассветов,
чтобы фото покрыть курсивом.

Кто же знал, что из всех билетов
мне достанется тот, что счастливый.

Это золото высшей пробы -
хоть на тельца отдавай язычникам.

Есть изящество в том, чтобы
снять границы в День пограничника.

30.05.08


Рецензии