За музой

Я спускаюсь к речке от поселка,
От того, что на семи камнях.
А в лесу резвится перепёлка,
Думая о двух перепелах.

В камыше, как будто в танце звонком,
Быстрая кружится мошкара.
Тут тебе и палки друг и ёлки,
Не пробраться к берегу с утра.

Но иду я вдоль холма, низиной,
Утопая в зелени густой
Подступает к берегу суглинок,
Ровный, как асфальт на мостовой.

Я пришел сюда не за водою,
Не смотреть, как тает в речке свет.
Здесь ищу я музу, что собою,
Путь осветит мне на склоне лет.

Столько дней ищу её в надежде,
Чтобы я опять, как в детстве смог.
Не стесняясь всех прорех в одежде,
Песни петь под южный ветерок.
       
 


Рецензии