Купола

Церквами дивными улица полна,
Сияет солнце, тёплый день стоит.
Зелёно всё, главенствует весна.
Весёлой трелью музыка звенит.

Под небосклоном, златом купола,
Крестами приукрашены поверх.
Кобыла, жадно гложет удила.
На вознице ливрея - белый мех.

Росинок капли тают на цветах,
Живые розы, красные в окне.
Струятся тени бликом на домах.
Всё яркое, как будто бы во сне.

Прекрасен вид под горку до реки,
Особенно, когда взойдет луна.
Великим ходом, двинут старики,
Челом, отбивши мирную сполна.
       
 


Рецензии