Каникулы

       
За холмами, в Синегорье,
Прямо по небу горя.
Разливая красок море,
Распоясалась заря.

Детвора, бегом на реку,
 на дороге мошкара.
Это лето, просто лето,
детских радостей пора.

Брызги, шум и бултыханье,
отовсюду смех и крик.
Миг с душевным замираньем,
Прыгнул в воду баловник.

Малышня тут замок строит
В тёплом, мягоньком песке.
Мальчик рыбку рядом ловит.
Червь на конском волоске.

Хорошо на речке летом,
Где песчаная коса.
Старички сидят советом,
Пялят на детей глаза.

Все забавы, развлеченья,
Нам на радости даны.
Позабудем про ученье.
порезвимся пацаны.


Рецензии