Разговор

       
Гранит раздавленный, побитый
Понурив голову, скалой,
Стоял снегами весь покрытый
Зажатый древнею горой.

Бежали трещины по камню,
Рисуя старость и укор
Гора – ровесник минотавру,
Вела с соседом разговор.

- Что, не по нраву жизнь такая,
А помнишь юность, дни когда
Ты разрывал меня собою,
А я молила, стой, куда.

В ответ, расправив лик разбитый,
Протяжно голос зазвучал,
Рождался сын, тобой убитый
Ты погубила смысл начал.

Сказав рассыпался на части,
И под горою с тех времён
В момент природного ненастья
Прощальный слышен перезвон.
       


Рецензии