ШУТ

       
Так элегантно и красиво,
 Склонился перед ним весь двор,
Нарядов пёстрых и игривых,
 И в перьях головной убор.

Поэты, знать и музыканты,
 Боялись приподнять глаза.
И только шут, крутя шарманку,
Изображал, что он - гроза!

Смеялся, к знати подбегая,
Толкал поэтов он плечом,
И дам до ужаса пугая,
 Махал, обломанным мечём.

Собакой сев, надрывно лаял
 И песню пел как менестрель,
И всех придворных громко хаял,
 Всех без разбора, как хотел.

Смеялись стражники украдкой,
 Балконы превратились в слух,
Барон, захваченный догадкой,
 Стал просто до смешного глух.

Пусть короли владеют властью,
 Им подчиняется весь свет,
Но той свободы громогласной,
у короля в помине нет.

Имея полную свободу,
 Шут ставит жизнь на остриё
Его слова нужны народу,
 А дальше каждому своё.
       
     


Рецензии
Правильные выводы, Семён! "Его слова нужны народу, а дальше каждому своё"!

Максим Егоров   08.07.2008 19:21     Заявить о нарушении
Видите Максим вы согласны, а некоторые или не понимают, или имеют свою, непонятную мне точку зрения. Спасибо за отзыв!!!!!

Семён Эдельман   09.07.2008 00:23   Заявить о нарушении