Щенок

       
Туманом сеяла природа,
Сгущалась сумрака пора.
Осенне – серая погода,
Всех разогнала со двора.

Из-за забора так, с оглядкой,
Насквозь до ниточки промок,
 Ступал замедленно, украдкой,
Изголодавшийся щенок.

Глаза блестели умоляя,
Живот подтянут донельзя,
Привык он слышать нагоняи,
Такая у щенка стезя.

И тут мальчонка, от ограды
К нему ручонки протянул,
Отнёс щенка к своей парадной
И тот с усталости уснул.

Прижав несчастного, тихонько,
Поднял в квартиру не спеша,
Чтоб отогреть его, легонько,
Закутал словно малыша.

Нам жалко пёсика, и что же,
Ему сегодня повезло.
Но кто другим щенкам поможет,
Отдавши ласку и тепло.

Судьба распорядится строго,
Со многими из них, увы!
Давай подумаем немного,
Не оскорбляя детворы.

Пускай не многого ты нажил,
Не оставляя на потом,
Ты, помоги ему, однажды,
Открыв бездомному, свой дом.
       


Рецензии
А мои так котенка притащили!)))

Яна Борисова   11.07.2009 10:42     Заявить о нарушении
Значит забот прибавилось, но вместе с тем и радости в доме. Удачи!

Семён Эдельман   11.07.2009 14:50   Заявить о нарушении