Синие пруды

       
Благословенны синие пруды!
Беседка в плюше, садик у колодца.
И не исчерпаны писателя труды,
Покуда жив и сердце его бьется.

Гоним вперёд натурою своей,
Он лепит из отрывочков картину.
Видны ему, в бессоннице ночей,
Рисунки жизни через паутину.

Навыкате слегка взгляд добрых глаз.
Улыбка пробегает меж морщин.
Пусть не был он по жизни ловелас,
Но явно, не последний из мужчин.

Случалось, очень разное постичь,
На долгом, переломанном пути.
Вершины чтоб заоблачной достичь,
Порой нет сил, приходится идти.

Великих почестей, Бог не подарил,
Но и не брошен он на произвол судьбы.
Пусть даже звёзды с неба не ловил
Но выжил средь бездомной голытьбы.

Пускай к закату, нет большой беды,
Он ни чего на свете не забыл.
Благословенны синие пруды.
То место – где безудержно любил.
       


Рецензии