Светлячки

На чистенькой аллейке, как искорки горя,
Средь бела дня поверь мне, сошлись два светлячка
Они разговорились, о трудненькой судьбе,
Как раньше, мол, мы жили и вот теперь мы где.
Сидят они на веточке, болтают не спеша,
А в это время ящерка к ним лезет чуть дыша.
Подкралась потихонечку и съела светлячка,
Второй удрал скорёхонько, задавши стрекача.
И часто так случается, кто сам раззявил рот
Он быстро попадается, к кому не будь в живот!
Будь очень осторожен, пускай тебя не съесть,
Но, очень много разностей, на белом свете есть!
 


Рецензии