Призма веры...

Сквозь призму веры и рассыпаться на мысли,
Так радугой, быть может, и не став.
Как будто бы в безвременьи повисли,
От догм и правил наконец устав.

Как в школе, под диктовку, наши жизни -
Под запись нам даются: что да как ...
Варить супы и отдавать долги отчизне,
И быть как все или не быть никак.

И вновь отращивать обратно зубы,
И когти яростно точить на всех,
И поджимать упрямо свои губы,
Все реже слыша чей то звонкий смех.

А вечером, на кухне, с чашкой чая,
Вздыхать о том, что искренности - нет...
И обижаться на судьбу, не понимая,
Что мы в себе несем за все ответ.


Рецензии