На день рожденья Юджи

Благословенны питерские девы,
округлы попы и стальны их нервы.
Их шпильки - как адмиралтейский шпиль
и безупречен вкус и стиль.
Их взгляд колюч но руки мягче шелка,
и между танцами они работают как пчелки.
Их творческий полёт потомкам
стихи напишет кистью тонкой,
раскрасит жизнь волшебной краской
и очарует доброй сказкой.
Но есть средь них такие, что опасно
и рядом находиться - так прекрасны!
И мы одной такой подарим счастье -
возможность в непогоду и в ненастье
сидеть и перечитывать по строчке
как любим мы ее!
и все.
и точка.

(написано совместно с Мариничем А.)


Рецензии