Ом мани

Я ночевал в буддийских храмах,
Их было тысячи в стране.
Смиренные монахи с ламой
Приветливо кивали мне.
Дышали негой мандарины,
Мерцал в просветах Млечный путь,
И тонкий аромат жасмина
Всю ночь мне не давал уснуть.
И был таинственно печален
Блаженный дух монастырей.
И пасти львов финифть венчали
Закрытых наглухо дверей.
И мы курили фимиамы,
Устав от философских дум,
И повторяли вслед за ламой
В тиши: «ОМ МАНИ ПЭДМЭ ХУМ»
Но в суету людского бденья
Я погрузил свой быт опять…
Вернусь ли я хоть на мгновенье
В ту неземную благодать?

20.06.08.


Рецензии