Я не любил тебя любить

Я не любил тебя любить,
но не был злым и не был грубым-
я не могу тебя забыть
и не подставлю пришлым губы.
Я не сумел принять как есть
мне непонятные привычки,
но мне противно слово:"Месть!"
и не искал к тебе отмычки.
Живу и жил не как смогу,
а как подскажут мне приличия
и руку протяну врагу-
сам ярый враг у безразличия.
Хотел сказать, что закричу,
но боль обиды не коснется-
я просто мудро промолчу
и совесть может быть проснется.
Возможно я к тебе хочу,
но зло сожму в полоску губы:
пускай больной идет к врачу-
я летом не надену шубы.
Пусть не любил тебя любить,
но не был злым и не был грубым-
пусть не смогу тебя забыть,
но не нужны твои мне губы.
Ведь не любил тебя любить...


Рецензии
Резанули рифмы "закричу-промолчу" и "любить-забыть". Очень уж они банальны. В остальном - понравилось.

Титов Андрей Валентинович   03.07.2008 16:42     Заявить о нарушении
Все может быть- спасибо что отметили!
С уважением В.

Виктор Непомнящий   03.07.2008 16:48   Заявить о нарушении