Несколько слов о нас Trip To Sixties

Находиться в этом мире, где люди разучились любить, страшно. Но вдвоём всё равно легче. И мы просто лежим, обнявшись, боясь признаться самим себе, что и сами любить не умеем. Мы прижимаемся друг к другу как можно сильнее, чтобы защититься от того, что происходит вокруг. Мы одно целое, мы - голубоглазые сиамские близнецы, умеющие общаться друг с другом без помощи слов. Если нас разделить, мы не выживем. Нас собьёт первый трамвай, нашу кровь продадут как приворотное зелье, из наших зубов сделают ожерелья для столичных модниц, наши цветные одежды не будут никому нужны, и постепенно выгорят на солнце, став белоснежными.
Люди, которые нас окружали, постепенно забудут нас, и только иногда зимними ночами, когда за окном воет вьюга, они будут просыпаться от еле слышного запаха степных трав и едва уловимого ощущения весны. Той самой весны, когда каждый из них понял, что взрослеет. И тогда эти люди будут ворочаться с боку на бок, пытаясь заснуть, и мельком вспомнят о нас. "Эти двое, кто они были, кто?"
Но это будет когда-нибудь потом. А пока мы просто лежим, обнявшись, глядя в голубые глаза друг друга, как в небеса, как в зеркала. Стоит развернуть блестящий кусочек фольги, и можно кормить друг друга с руки горьким, как анальгин, порошком. Мы будем жмуриться, высовывать языки, улыбаться в предвкушении фантастического взрыва, сумасшедшего праздника, очередного Дня Рождения близнецов. Пройдёт каких-то полчаса, и мы, взявшись за руки, уйдём в сияющие шестидесятые.


Рецензии