Ты посмотри на меня так долго...

Ты посмотри на меня так долго… долго, как в тишине длится секунда,
Разворошив тишину навзничь рушатся острые капли в темя,
На полупальцах поспешно взглядом нежность моя прорастает струнно,
С жадностью жизни во мне сладить скользкое тащится вновь время.

Вновь я стою синевой кожной на сквозняках полуистин послушных,
Снова ловлю на горошинки смеха редких рыбешек звенящего счастья.
Как ни снимай, ни вынимай на площадях свою жаркую кожу-душу -
Ты разглядишь в моей голытьбе опять лишь фееричное платье.

Ты подойди ко мне так близко .. вновь переплыв слов пустых море,
И надышав берег желанный на запотевшей на выдох коже,
Выплакав едкой морской солью, просто вместить человечье горе,
Просто - пожаров вместить счастье, шаткой походкой скользнув в море.

Время идет.. не прирастая ко мне днем ни завтрашним, и ни вчерашним,
Просто плывет, как наплывают смятенно в желании губы и руки,
Знать бы еще, милый мой, наверняка, когда почему-то становится страшно –
На что мы похожи внутри, когда вот так прирастаем друг к другу снаружи.


Рецензии