Последняя стрела

Находя в любви земной забаву,
В ход пустив божественный металл,
Купидон был жидок на расправу,
И, нашкодив, тут же отлетал.

       Он слова ронял лукаво в уши,
       Он как тать добычу поджидал,
       И свечами вспыхивали души,
       Всех, в кого бы он не попадал.

С ним тоска вовек не уживалась,
В нём кипели молодость и страсть,
Никому еще не удавалось
Эти стрелы дивные украсть.

       А насмешник, хлопая крылами,
       Метил смертным в грудь и без конца,
       Поражал доверчивых стрелами,
       Разбивая хрупкие сердца.

На пиру воссев с друзьями в кресла,
Окуная кубок в винный чан,
Купидон, презрев свой сан небесный,
Потерял серебряный колчан.

       Хмурый Зевс сыскал его пропажу,
       А прознав за бражником вину,
       Стрелы сжег (во опасенье кражи),
       И вернул владельцу лишь одну.

Но не бросил плут своё искусство,
Просто искажая жизни соль,
Стали редки искренние чувства,
Глубже раздражение и боль.

* * * * *

       Юный бог стрелу и ныне точит,
       Да спеша назад её иметь,
       Оставляет рану кровоточить,
       Заставляя сердце пламенеть.

       A. Flame


Рецензии
Как есть то настроение! Здорово!

Михаил Кулаченко   15.04.2009 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Пусть хорошее настроение Вас не покидалет.

Александра Огневая   16.04.2009 14:38   Заявить о нарушении
Вот настроение - любовь,
Вво мне так и пребывает!
Солнце льет огня мне в кровь,
А луна серебра все подливает.
:))) И Вам отличного настроения!

Михаил Кулаченко   16.04.2009 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.