Письмо 17

Опять пишу...
На скорое свиданье
Витают в воздухе надежды и мечты,
А скорость Лет и даты расписаньем,
Скрывают безметежные черты...
От детства, что оставила я где-то,
Зелёным садом в зарослях крапив -
Как ровен Час! и, с пламенным приветом,
Проходит день, беспечен и ленив.

И я ещё не взрослой, не большой,
Всё жду тебя с тобой, и не с тобой...
И, лебединой стаей облака,
Уже такие же - похожие на нас,
Рисуют мысли, и,.. небес рассказ,
Мне шлёт привет, как стих, как миг - строка...

Что ожидание пройдёт неспешным строем,
И годы, как листы календаря,
Слетятся в осень, и багрянец дня
Зардеет щёки мне безудержным укором,

И я - да, не невестой, не женой,
Всё жду и жду с тобой и не с тобой.

Я не прощаюсь - не было и -здравствуй-,
На белый лист накрапывая стих,
Я остаюсь хозяйкой дум и странствий,
Не узницей - подругой дней твоих.


Рецензии