Перевернутый дурак

"Каждый человек хотя бы в течении пяти минут в день бывает набитым дураком.
Мудрость состоит в том, что бы не превысить этот предел."
       Элберт Хаббард.

Тикают равномерно часы, отстукивая жизни ритм,
Заведенный будильник в данном случае не звонит.
Просто оседает где то мудрость для хранения впрок,
Уступая ежедневной глупости установленный срок.

Быть может пересменка у того кто отвечает за наши дела.
Только явно в этот период голова никому не нужна.
Знать бы заранее расписание устроили б тихий час,
Но время щелкнуло для свершения глупых поступков и фраз.

А ведь всего то ничего какие то пять минут,
А перевернут, разобьют, сметут и незаметно уйдут,
Смерчем пронесутся разрушая мудрых поступков след,
Который порой исправляешь на протяжение долгих лет.

Но не все так плохо, случается иногда,
Что глупость преподносит сюрпризы и тогда,
Эти несколько минут подарят вам счастье,
Но лишь мудрость способно сохранить его от ненастья


Рецензии