17 08 странствующий учитель дзена

БЬЕТСЯ СЕРДЦЕ В НЕБЕСНЫХ ВЕСАХ
ОБЛЕТАЕТ КАК МАЙСКИЙ САД
В ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ ЗЕМНОГО ПУТИ –
ЧТО ЖДЕТ ВПЕРЕДИ?
ИЩЕМ ЛЕТА - ЧТО БЫЛО ВЧЕРА,
ПРОСТО ВЕРИЛИ - АНДРЕЙ И СТЕФАН…
НО НЕ ЦЕРКОВЬ - “ ЛЕГКОВЕРНЫХ”,
ХРИСТИАНЕ -
В СОМНЕНЬЯХ ПЕТРА…
ЧТО ИМ В ЭТИХ СЛОВАХ -
“ВСКОРМИТЬ БЕЛЫХ АГНЦЕВ”,
ОТРЕКАТЬСЯ ЛИ ,
“ЛЮБЯ” - КАК СИМОН,-
“ СЛОВА НА КРОВИ “….
ДА,…. ПОМНИМ…., -
ИЕШУА … -
НЕУГОДЕН НИГДЕ,
“ПОДСТАВЬ ЩЕКУ СПРАВА”
И ПРАВДА В ТЕБЕ”
БРЕМЯ ВЕЧНОСТИ - ДВЕНАДЦАТЬ ЯГНЯТ,
ВСЕ ДВЕНАДЦАТЬ - ПОГИБЛИ В ПУТИ,
О, КАК ТРУДНО СМЫСЛ С Л О В А
СНОВА,-
НАМ
ВНЯТНЫЙ НАЙТИ !
И НА ПАПЕРТЯХ - СЖАВ КУЛАКИ,
ПРЕТЫКАЛИСЬ УСТАМИ “БЫКИ”,
“МОЛОТЯЩИЕ ЦЕПЬЮ ИСТИН”
ЧТО НЕ С РУКИ….
В ЭТОЙ ПОЩЕЧИНЕ СПРАВА –
ЕГО ПРАВДА В ТЕБЕ,
И ТЫ КАК ИИСУС,-
НЕУГОДЕН НИГДЕ
ИДИ,
ЕСЛИ СМОЖЕШЬ -
ВОЗДЕВ ВЕНЕЦ ПРАВДЫ….
“ОТРЕКАЯСЬ И ЛЮБЯ ”,-
КАК СИМОН….
И ЗАЖДАВШИМСЯ ОТ БУДДЫ ЦВЕТКА,
В ДРЕВНИХ ХРАМАХ,-
УМОЛКШИХ КАК КАА
ТЕ - ЧЬЯ РОДИНА НЕБО,
ИХ НЕ УДИВИТЬ….
ВСЕМ ПОНЯТНО , ЧТО НЕБО
НЕ ТАК-ТО ЛЕГКО ОБЪЯСНИТЬ…
ОБЛАЧИТЬСЯ В ПОЗОР, КТО ГОТОВ
ЭТУ ЧАШУ ИСПИТЬ….
О, ПАСТЫРЬ ГОСПОДЬ,
МЫ ВСЕ КАК ИОНА…
ИЩЕМ ЧУДЕС , ЧТОБЫ
ЧТО-ТО КОМУ ДОКАЗАТЬ
БЫВАЕМ - ЗАБРОШЕНЫ В ШТОРМ,
ПРОСТЫМ КЛЕРКОМ – “ КИТА”
ЧТОБ ПОНЯТЬ –
ЧТО ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЮБВИ –
“ ДРЕВО БЕЗ КРОНЫ ”

С ПРОКОЛОТЫМ УХОМ - РАБ,
ТЫ РАБ УЖЕ ТЫСЯЧУ ЛЕТ,
ТВОЙ ОБРЕЗАН ОТ МИРА ПОСЛЕД,
ЧТОБЫ ТЫ ИСКАЛ ПРАВДУ….
НО КТО ИЗ НАС САВЛ, А КТО НЕТ
И КТО ИЗБРАН СЕТЬЮ ЛЮБВИ,
КТО УВИДИТ ВЕЛИКИЙ СВЕТ,ЧТО СТРУИТ-
ХОР СВЕТИЛ?
НАШЕ “Я’ - ОКО СЛЕПЦА
В НЕРУКОТВОРНЫЙ ХРАМ,
МЫ МЫСЛИМ , КАК СТРАЖИ - БЕЗ СНА
У ЗАВЕТНЫХ ВРАТ,
НО НЕ ВЕРНУТЬ УЖЕ МИР
ПРОЛЕТЕВШЕГО ДНЯ,
ОТТОЛКНУВ ОТ СЕБЯ-
ЛЮБВИ - ИЗБАВИТЕЛЬНЫЙ ЯД.
МЕЖА ХРИСТИАН - НАСКВОЗЬ В СЛЕЗАХ
ЛИКТОРУ - НЕ ВМЕНЯЮТ ПРИГОВОР,
И В ОБРЕТЕНЬЕ
НАД ИХ ГОЛОВОЙ,
СВЕРКНУВШИЙ ТОПОР
ИХ ПУТЬ…-
ЭШАФОТ.


Рецензии