22 18 россия

УБИТ МОНАРХ,
АНАРХИЮ И КРАХ,
НАПУТСТВУЕТ ПАРТИЙНЫЙ ПАТРИАРХ..
ДВЕНАДЦАТЬ В МАРШЕ,
МЕРТВ В ГЛАЗАХ ХРИСТОС,
ЛЕД ОТЧУЖДЕНЬЯ ПОД ВЕНЦОМ -
ИЗ РОЗ...
И ДОВЕРЯЯ ДУШИ КОРАБЛЮ
И ПОКИДАЯ РОДИНУ СВОЮ,
В СЛЕЗАХ ПРЕД БОГОМ
СРЕДИ ПАДШИХ СТРАН -
В ИЗГНАНЬЕ
ЦЕРКОВЬ ПРАВОСЛАВНАЯ
ХРИСТИАН

О РУСЬ- ЗАГОН
В ВАГОНАХ СМЕРТНЫЙ СТОН,
ГНЕВ ПРАВЕДНЫХ,
ИСКУПЛЕННЫЙ КРЕСТОМ...

В МОРОЗНОМ ПОЛОГЕ ГУЛАГ
И ГОРОД НОЛЬ
ЗАСТЫЛ - НА ПРОСМОЛЕННЫХ ВЕХАХ
РАЗВЕРЗНЕТ МЕРЗЛЫЙ МОХ
НЕДОЛГИЙ АНГЕЛ ЛЕТА,
БОЛОТНОЮ СЛЕЗОЮ
РЖАВОЮ КАК КРОВЬ,
УВЯЗНУТ САПОГИ
ИСКАТЕЛЕЙ УСПЕХА...

ЗА ЗОЛОТО
ЗДЕСЬ СПОР ВЕЛИ С СУДЬБОЙ,
ПОД ЗВЕЗДНЫМ ТРЕПЕТОМ
ВИТАЕТ ДЫМ ТЕХ ЛЕТ,
НАД ТАЙНОЙ
СТАЛИНСКИХ ОСТРОГОВ
ВЗМЫЛ ОККУЛЬТНЫЙ СЕРП..

РВУТ ВЫХЛОПЫ НАД АВТОБАНОМ
ВЕТРЫ СЕВЕРА,
НО МЕРТВЫЙ
НЕ КОНЧАЕТСЯ СЕЗОН
ГЛАЗА СЛАВЯН,
В ПРОМЕРЗШИХ ДОКАХ ЗОН
В ЯКУТСКИЙ СНЕГ
СТЕКАЛИ
В ПОРТ-УСТЬ НЕРЕ
ВСТРЕЧАЕТ ИХ АЛДАН,
КАК ВРУБЕЛЕВСКИЙ ПАН

ЗДЕСЬ С ПЛОЩАДЕЙ В ПАЛЬТО
КУДА-ТО В ГОРИЗОНТ
ШАГАЕТ ПАМЯТНИК
ЧУГУННЫМИ НОГАМИ

ИХ РУЛЕВОЙ,
ВЕЧНО ЖИВОЙ,
ЗАСТОЯ КАПИТАН...


Рецензии