Витает майская сирень...

Витает майская сирень -
Весна, а все же сердцу грустно,
Сегодня поминальный день -
В моей душе теснО и пусто ...

Среди обилия крестов,
Могильных плит и обелисков
Волна опущенных голов,
К земле склонЕнных низко, низко ...

Могилы пропитает дождь
Слез памяти друзьям и близким ...
Стаканчик спирта под крестом
И поминальные "ириски"

Пусть кто помянет этот прах
В душевных и простых словах
И в Небе Царства пожелает -
Расскается в своих грехах ...

А может вспомнит и о том,
Что сам когда-нибудь потом
Лежать он будет под крестом
И будет ждать прихода близких ...

Вдруг содрогнется дум своих,
Реаль вернет его в сознанье -
Он вскрикнет: "Ты прекрасна, Жизнь
В оригинале своего созданья !!!"

       (08.05.94 20.05)


Рецензии