Искушение

Здесь жизнь нужна,
чтоб в вечность перейти,
отвергнув лживые широкие пути.
Жизнь на земле, изгнанная, сложна.
За нею пристально следит
глаз, искушаемый Христа,
чья Плоть над миром поднята
и в дни великого поста не оскудит.
Не отречется Бог от Бога,
сей Сын не отречется от Отца
и, отвергая власть и золото лжеца,
с победою исполнит волю Саваофа.
Сия победа - Крест кровавый
и власть великого прощения.
Дай в жизни святость отречения,
о, Искупитель, Боже Правый!

Здесь жизнь, - чтоб в вечность перейти,
отвергнув лживые широкие пути.

3/07/2008


Рецензии
Здесь жизнь, чтоб в вечность перейти,
Отвергнув - лживые! - широкие пути.
Спасибо,спасибо сестренка милая,за чудесный и мудрый стих,такие прекрасные слова и так нам всем они нужны.Храни тебя Господь дорогая и всю твою семью!С любовью,Тоня.

Антонина Бах   08.03.2011 21:01     Заявить о нарушении