Котлована первобытный норматив

Котлована первобытный норматив,
Рудника кувшин громады,
До ядра Земли железо поглотив,
Пыль свистит как канонада.
От магнита компаса игра,
Ветер вихрем поднимает ферум,
И Земли магнитная дыра
Превращает всё в пустырь горелый.
И рудник, как атомный шатёр,
Перегретый небом кратер.
А вокруг небес простор,
И шахтёрский твой характер.


Рецензии