Дюймовочка

Я, кажется, Дюймовочкой была,
Вокруг трещали канонады.
И замуж меня брали господа, -
Расчёт с любовью перепады.
И Жаба здесь плыла:
«Поесть, поспать».
И Жук трындел:
«Нет, пожужать».
И Крот заглядывал мне в рот:
«Вдруг подойдет?»
- Но я тебе не подошла,
Слепая, жадная душа.
И лето расстелило свой ковёр,
И мотыльки сплели цветной узор.
И я как лёгкий мотылёк, -
Лечу вперёд.


Рецензии