Китовым брюхом...

Летний этюд


Китовым брюхом туча виснет,
Плавники гребут на юг,
Хлещет дождь и почва киснет,
Сапоги, чав-чав, поют.

Дождь ушёл, распеленалось,
И улыбкою дразня,
Солнце жаром расплескалось,
Угощайтесь, мол, друзья.

Налетайте, разбирайте,
Летний зной, и жар, и пыл,
И смелее загорайте,
Грозный кит давно уплыл.


Рецензии