Вальс железных дорог

Снова тысячи путей
Вечер в узел завязал:
Тихий свист железных змей,
Запах просмоленных шпал.
Городская ночь качает
Дальние гудки,
И в мелодии случайной
Слышен шум тайги.

Стальные тарелки,
И струны рельс.
Звонкий и терпкий
Вальс-рейс.
Чеканя стук колес,
Влетает на порог
Веселый вальс, железный вальс
Железных дорог.

Там в плацкартной духоте
Спят на полках рюкзаки.
В заоконной темноте
Семафоров огоньки,
Лунный блик дрожит в стакане
Как звезда волхвов,
Пребывающих в нирване
Дымных тамбуров.

Стальные тарелки,
И струны рельс.
Звонкий и терпкий
Вальс-рейс.
Чеканя стук колес,
Влетает на порог
Веселый вальс, железный вальс
Железных дорог.

Муза тихая молчит
На плечах семи ветров,
Обгоняет вальс в ночи
Грохот скорых поездов.
Белым зернышком на чётках -
Мраморный вокзал.
Чертят рельсы круг почета
Озеру Байкал.

Стальные тарелки,
И струны рельс.
Звонкий и терпкий
Вальс-рейс.
Чеканя стук колес,
Влетает на порог
Веселый вальс, железный вальс
Железных дорог.


Рецензии
Поезд
Нет времени, чтобы себя обмануть,
И нет ничего, чтобы просто уснуть,
И нет никого, кто способен нажать на курок.

Моя голова - перекресток железных дорог.

Есть целое небо, но нечем дышать.
Здесь тесно, но я не пытаюсь бежать.
Я прочно запутался в сетке ошибочных строк.

Моя голова - перекресток железных дорог.
Башлачёв Александр
навеяло...

Савва Карев   06.05.2017 12:03     Заявить о нарушении
Ух, мрачно как....

Къелла   17.05.2017 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.