В надежде на испепеление...

"Послушайте! Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..." (с)
Antoine de Saint Exupery/Владимир Маяковский


Уже все чаще мёрзну по ночам -
Звезда моя не слишком горяча:
Пусть и соскрёб окалину на треть,
Меня она не жаждет обогреть.

Ты спросишь, а не много ли хочу? -
Хочу пожара ласки - до сих пор
мной не был залит ни один костёр. -

Ты свой сложи, и в руки Палачу
отдай частицу жизни... - Искры блеск
разбудит угли планов, снов застой -
Горящею Сверхновою Звездой
сойди ко мне в сиянии с небес!
Я ж не пойду к Истоку за водой…

Иль, если хочешь, сам я прилечу,
туда, где горизонта полоса
сольётся, пламенея, с красотой
Зари, пылают искры в волосах,
и где крыла расправить по плечу
Звезде и Волку. Да! - Я так хочу…

Но… сколь ни вой, нет смысла сожалеть -
Ей ближе, всё ж, для ближних тихо тлеть!
Что ж, я уверен: силы я найду
возжечь иную Рыжую Звезду.

AZ
Sine Anno


Рецензии