Это мой отдых - мое Одиночество...

***
Это мой отдых - моё Одиночество -
Слух мой, глаза и молитва...
Моя тишина и моё высочество
В битве бескровопролитной...

Ополченье моё и награда,
Неусыпный мой ангел, мой страж,
Моя златокованая ограда,
Забытье мое и мираж...

Думы мои всеблагие,
Мысли, желанья, надежды,
Воспоминания дней золотые,
Пурпур царевой одежды...

Великие тайны, что болью сокрыты,
Нет в них ни тени тревог...
Все мои други, что миром забыты...
Мой Елеонский порог!

В этом ли? в этом моё назначенье?
Кто его знает. Прости.
Это мой сад, моё отреченье...
В нём возрастают цветы!

Зрю на Садовника, благоговея,
Вдали от мирской суеты...
В цвете цветов одиноких аллея
С Фаворной высоты!

3.07.2008

 


Рецензии