Оставь её со мной

Я не заметил сам, как в небе потемневшем
Исчезла молодая, дикая звезда.
Её неровный свет, в окошке запотевшем
Со мною засыпал и радовал всегда.

Остыл весь небосвод, звезду свою не видя,
Рыдает над землёй космическим дождём,
куда пропала ты и кто тебя обидел?
Не плачь и не ищи в сознании моём.

Лишь сотни тысяч тел, холодных и бездушных,
Мне будут освещать пустынный мир под сном,
Я больше не найду среди бродяг воздушных
Хоть искорку одну, рождённую огнём.

Взойдёт опять луна, горбатая старуха,
И будто посмеётся вместе с тишиной
Возьму мальтийский крест и к небу вскину руку:
Не забирай мечту, оставь её со мной!


Рецензии