Куан Хоу-Цзы

Я Куан Хоу-Цзы,я предвестник росы,
И в ночных облаках мой путь.
Я пустой как бамбук,мне плевать на часы,
Мне до Дао осталось чуть-чуть.
Часто весел и пьян,и танцую легко,
Опираясь на мангровый шест.
Я смеюсь и пою,по ветвям высоко
Путешествую Меру окрест.
Я таинственный страж просветленных высот,
Я без страха-к любому врагу.
Тем,кто духом ослаб,думая,что умрет,
Беззаветно всегда помогу.
Суть моя-беспорядочный бой,
Обезьяний бешеный дух.
В иерархии самых опасных собой
Я стою один против двух!
* * *
Дао-Путь,непередаваемое словами состояние просветления,термин даосизма.
Меру-в буддийской космогонии гора,центр нашего мира.
Куан Хоу-Цзы(кит.)-бешеная обезьяна.


Рецензии
Очень понравилось!

Last Dragon   24.07.2008 13:08     Заявить о нарушении
Очень спасибо!:)

Куан Хоу-Цзы   24.07.2008 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.