Кофе

Налей мне горечи в черную чашу,
С ароматом цветущих трав,
Ярко синий, я желтым… закрашу…
Цветом детских веселых забав.

Цветом дня, сердцевин ромашек,
С легким привкусом прошлой весны,
И надтреснутых черных чашек,
Нам края совсем уж тесны…

Тихий смех… предрассветного утра…
На голой спине рука,
Ты не был тогда мудрым,
От мудрости вся тоска.

От памяти, что украдкой
Точит когти об сердце твое,
Зачем называл «Сладкой…»
Если в памяти лик ее?

Зачем ворошить пепел,
Что было уже прошло,
И летний рассвет светел…
И что на тебя нашло…

Мне, кажется, слышу шепот,
«Моя, лишь моя…» и что…
Забытого счастья рокот…
Кольнуло и вдруг прошло…

Налей мне горечи в черную чашу,
С ароматом цветущих трав,
Ярко синий, я желтым… закрашу…
Цветом детских веселых забав.

03.07.2008


Рецензии