О Боге

Не лес кругом – колонны.
Не кроны – купола.
В вечернем храме клёна
Звучат колокола.

Рябиновые гроздья –
Пурпурные цветы.
Я – временная гостья
У этой красоты.

И, слушая молчанье,
Я слышу нежный звон
И тихое журчанье
Ручья со всех сторон.

И, позабыв тревоги
Всех суетливых дней,
Я думаю о Боге,
О радости своей:

Твой образ многоликий,
Как благодать на всем.
На всех деревьях блики
Сверкают серебром.

И кажется мне славным,
Что родилась я вновь,
Что вновь считаю главным
Свободу и любовь.


Рецензии
Добротная религиозная лирика!С уважением!

Юрий Тютюников   27.09.2019 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, не прощаюсь!

Соловьёва   28.09.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.