Сплетни из деревни

Жил в деревне мужичонка,
И решил он, что пора
Взять в хозяйство поросенка,
Чтобы стал он как гора.
Было в том всего двадцадка,
Любо-дорого смотреть.
Наполняется пусть кадка,
Чтоб прирост скорей узреть.
«Мясо, сало и тушенку
Из питомца получу.
Будет денег и на водку.
Состоянье сколочу!
Что продам. Чего оставлю.
Пусть растет на радость мне».
И смотрел на редку саблю,
Что висела на стене.
Вот прошло с тех пор пол года,
Поросенок не растет.
И тихонько от народа,
Спрятал Хрюшу в огород.
Визг стоял по всей деревне.
Было слышно всем и вся.
Видно резали намедни
Поросенка и гуся.
И соседи потихоньку
Заглянули к мужику.
Удивились поросенку,
Что случилось? – расскажу.
Намывает мужичонка,
Мыло по всему крыльцу.
Бреет, чистит поросенка –
Пот течет аж по лицу.
Значит вот какое дело
В поросенке весу нет.
И решил мужик умело
Обмануть весь белый свет.
Утром он на рынок мчался -
Только свист со всех сторон.
Побыстрее он старался ,
Чем распугивал ворон.
Там людишки животину
Сразу взяли у него,
Чтоб растить потом скотину
На мясо, сало иль еще чего.


Рецензии