В предгорьях рая

Как вдохновенен утром глиняный фасад!
Какая графика теней живая!
Вдали еще не виден Гефсиманский сад,
И мы грустим с тобой в предгорьях Рая.

Смертельно не скорбит у нас пока душа,
И милует ещё нас эта чаша.
Мы Богу молимся, по-прежнему греша,
И заблуждаемся, как тропки в чаще.

Не ощущаем Божьей тяжести колес, -
Так любим грешную юдоль земную;
Траву, и ласточек, и водосвятье рос,
И думаем, что чаша нас минует,

Что не положат нас, окаменелых, в гроб,
И Судия не встретят нас там строго.
Взглянув на радугу и вспомнив про потоп,
Прощения не просим мы у Бога.

Глядим на облака: вон то в ковчеге Ной.
Он тоже предавался буйству плоти.
Сияющий рассвет над розовой стеной,
Не верится, что снимет мерку плотник.


Рецензии
Много мыслей Наташа...
Володя

Владимир Соловьев 7   03.01.2019 14:19     Заявить о нарушении
И это замечательно!
Спасибо, Володя!

Соловьёва   03.01.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.